Projets

«Chaville et le ru de Marivel» Réaménagement de la zac Chaville centre-ville

Réaménager un centre-ville dont la topographie a été bouleversée. Évoquer l’ancienne vallée et établir le contact avec les coteaux boisés. Révéler le “génie des lieux” et privilégier les circulations piétonnes.

 

Les moyens

Dessin de grandes liaisons piétonnes qui relient les coteaux au fond de vallée. Conservation d’une partie du patrimoine arboré du site. Accompagnement végétal “forestier” et sous bois, semblable au milieu naturel environnant. Ré-activation de l’ancien “ru” par une mise en scène de l’eau en fond de vallée : fosses plantées humides, fontaines à boire, murs d’eau.

Nota bene 

Maîtrise d’ouvrage : Semads

Maîtrise d’oeuvre : JF Provost – Ingrid Saumur

Budget travaux  : 6 M euros

2010-2011

Previous Post Next Post

You Might Also Like